緑豆もやしとカキのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![緑豆もやしとカキのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/160a60510ee21f3163a51d7df2eb4c6eabe60134.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗って水気をきり、塩少々・料理酒大さじ1(分量外)で下味をつけます。
- 2 ピーマン・パプリカは細切り、ねぎ・しょうがはみじん切りにします。
- 3 ごま油大さじ1でもやし、ピーマンを炒め、塩、こしょうで調味し、器にひろげて盛りつけます
- 4 牡蠣の水気をきり、片栗粉をまぶして多めのサラダ油で焼き、取り出します。
- 5 ごま油大さじ1でしょうがを炒め・混ぜ合わせた調味液・ねぎを加えて煮立て、牡蠣をもどし入れ、ソースをからめます。
- 6 器の野菜の上に、⑤のかきを盛りつけます。
きっかけ
あっさりもやし炒めとこってりかきのオイスターソース炒めでバランスのいいおかずレシピです
おいしくなるコツ
かきは強火で一気に焼きあげてください
- レシピID:1790006747
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- オイスタソース炒め
![楽天出店店舗:サラダコスモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b4b9bd2cebe96597580d93b3102ef1764f1063.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑豆もやし他、たっぷりの野菜と一緒にオイスターソースでいためます。
彩りもきれいです。
ご飯のおかずに、おつまみに。