里芋のゆず味噌煮 レシピ・作り方

里芋のゆず味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
ゆず味噌大好きです。愛媛は麦味噌です。

材料(2人分)

  • 里芋 10個
  • だし 1カップ
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みそ 大さじ1
  • ゆずの皮 2分の1個分

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切って鍋に入れ、水から里芋を茹で、沸騰したら湯を捨てる。里芋をさっと洗ってもう一度茹でこぼし、水洗いする。
  2. 2 鍋に里芋、だし、酒、砂糖を入れて中火で3分煮て、しょうゆを入れて落とし蓋をする。
  3. 3 煮汁が3分の1になったら味噌を溶き入れ、ゆずの皮の千切りをちらす。

きっかけ

秋は芋がおいしい

  • レシピID:1790006715
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る