チコリとホタテのスープ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 チコリは縦半分に切り、さらに縦に2cm幅で縦に切ります。しょうがは千切りにします。
- 2 鍋にしょうが・水・ホタテを缶汁ごと入れて火にかけ、酒をふり入れ、煮立ったらチコリを加えて塩・こしょうをして5分程煮ます。
- 3 最後にごま油をふって出来上がりです。
きっかけ
生で食べることの多いちこりですが、火を通しても美味しいんです。簡単に出来るホットちこり料理です
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉で少しとろみをつけても良いと思います
- レシピID:1790006709
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません