子大豆もやしのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 子大豆もやし 1袋
- 鰹節 適量
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 子大豆もやしは熱湯で5分湯がき、ザルにあけて粗熱をとります。
- 2 器にもり、かつお節をのせてしょうゆをかけます。
きっかけ
超簡単ですが子大豆もやしの歯ごたえが楽しめるおひたしを作りました。
おいしくなるコツ
子大豆もやしは水からゆでるとよりシャキシャキに!
- レシピID:1790006565
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おひたしにした時、子大豆もやしのシャキシャキ感がまた、新鮮です。