いつものように余り物素材(^ ^;;)/大根サラダ レシピ・作り方
![いつものように余り物素材(^ ^;;)/大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cf45711f0b68372e8f1ea5a66ed493e7758a4d4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は長さ4〜5cmの輪切りにして、千六本に切る。
タマネギは細か目のみじん切り。
カニ缶は(もったいないですが…)水気を切っておく。 -
2
大根千切りとタマネギみじん切りを合わせ、クレイジーソルトを少々ふって塩揉みする。
水気を切りながらボウル等に移す。 -
3
[2]にカニ缶を加え、マヨネーズ・胡椒でよく混ぜ合わせる。隠し味で旨味調味料も少々加えておく。
皿に盛りつけ、ディルウィードを飾ってでき上がり。
きっかけ
ハムエッグサンドに丸々1個使おうと思ったタマネギが、ほんの少し余りました…(;_;)少しくらいの量では主役にはなれない。サラダの脇役になってもらおうと思い大根サラダを作ることにしました。
おいしくなるコツ
大根サラダはあと一品…と言うとき、簡単に作れて重宝なレシピです。大根は常備しておくと便利ですよ。今回はディルウィードを加えて洋風に仕上げましたが、カニが加えてあるサラダ、大葉を入れほんの少しカニ酢を加え和風に仕上げる手もあります。
- レシピID:1790006511
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とカニのサラダ
![tuhatkauno](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d159be46fc2c0a92ea8ca8fa1547709bfbf5e8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件