醤油麹 まぐろねばねばのり巻き レシピ・作り方

醤油麹 まぐろねばねばのり巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Akira's life
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切って和えるだけの簡単メニュー醤油麹がなくても大丈夫
栄養たっぷりでのりで巻いてどうぞ
ご飯に乗せて丼ものにも

材料(3人分)

作り方

  1. 1 [まぐろ][長いも]を1cm程度の角切りに切る。[オクラ]は[ごま油]で軽く焼き色がつくように焼く。
  2. 2 ☆の材料を合わせる。[しょうゆ][めんつゆ]で味を調整する。
  3. 3 [納豆]をかきまぜ[1]と和え、[2]とも合わせ混ぜ合わせる。
  4. 4 手巻きサイズに[焼き海苔]をカットして用意し巻いて食べます。

きっかけ

納豆をのりの相性がいいので

おいしくなるコツ

●[オクラ]は茹でるor蒸したものでもいいです。 ●[のり]は、味付きのりや韓国海苔でもおいしいです。 ●ご飯にのせて丼にしたり、手巻き寿司の具にもどうぞ。

  • レシピID:1790006505
  • 公開日:2012/09/14
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ ねばねば 醤油麹 韓国風
料理名
醤油麹 まぐろねばねばのり巻き
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