醤油麹 まぐろねばねばのり巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 [まぐろ][長いも]を1cm程度の角切りに切る。[オクラ]は[ごま油]で軽く焼き色がつくように焼く。
- 2 ☆の材料を合わせる。[しょうゆ][めんつゆ]で味を調整する。
- 3 [納豆]をかきまぜ[1]と和え、[2]とも合わせ混ぜ合わせる。
- 4 手巻きサイズに[焼き海苔]をカットして用意し巻いて食べます。
きっかけ
納豆をのりの相性がいいので
おいしくなるコツ
●[オクラ]は茹でるor蒸したものでもいいです。 ●[のり]は、味付きのりや韓国海苔でもおいしいです。 ●ご飯にのせて丼にしたり、手巻き寿司の具にもどうぞ。
- レシピID:1790006505
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 醤油麹 まぐろねばねばのり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷりでのりで巻いてどうぞ
ご飯に乗せて丼ものにも