万能調味料 焼きにんにく醤油 レシピ・作り方

万能調味料 焼きにんにく醤油
Akira's life
Akira's life
焼くのでにんにくが柔らかくほっくりとそのままおつまみにも

材料(-人分)

作り方

  1. 1 [にんにく]の薄皮をむいてアルミホイルで包みトースター、オーブン、魚焼きグリルでつまようじがすっと通る程度に焼く。
  2. 2 [1]の熱がとれたら、手で半分に裂き保存容器に入れて浸る程度に[しょうゆ]を注ぐ。
  3. 3 お好みで[醤油麹]を加えるととろっとしながらコクがUPします。

きっかけ

やわらかいにんにくの醤油漬けが食べたくなったので

おいしくなるコツ

●[にんにく]を焼いた後に裂いていますが、粒のままでもいいと思います。 ●ナムル、炒め物、チャーハン、焼きおにぎり、和え物などにどうぞ。

  • レシピID:1790006503
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
醤油麹 にんにく 万能調味料 保存食
料理名
万能調味料 焼きにんにく醤油
Akira's life
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る