カニ缶の簡単レシピ☆ 「カニマヨサラダ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは2cm前後でざく切りして5分ほど水に浸けてパリッとさせてから水を切り、きゅうりは板ずりしてからやや長めに乱切り、カニは手で裂きながら細い軟骨を除きます。
- 2 キャベツときゅうりをボウルに入れて塩を振り軽く揉んだら、カニを入れます。
- 3 マヨネーズとマスタードを加えて全体を軽く和え、サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
戴き物のカニ缶があったので、簡単マヨサラを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはパリッとした食感が大事ですから、切ってから5分ほど水に浸けます。ただし、水切りをしっかりしないとマヨネーズを和えた時べちゃべちゃするので要注意です。
- レシピID:1790006467
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/09/01 14:19朝食に。好評でした。