カニ缶の簡単レシピ☆ 「カニマヨサラダ」 レシピ・作り方

カニ缶の簡単レシピ☆ 「カニマヨサラダ」
  • 5分以内
Startrek
Startrek
カニ缶1個で2品作りました。一品目は手軽にカニそのものを楽しめるマヨサラです。作り方も簡単です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm前後でざく切りして5分ほど水に浸けてパリッとさせてから水を切り、きゅうりは板ずりしてからやや長めに乱切り、カニは手で裂きながら細い軟骨を除きます。
  2. 2 キャベツときゅうりをボウルに入れて塩を振り軽く揉んだら、カニを入れます。
  3. 3 マヨネーズとマスタードを加えて全体を軽く和え、サラダボウルに盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

戴き物のカニ缶があったので、簡単マヨサラを作りました。

おいしくなるコツ

キャベツはパリッとした食感が大事ですから、切ってから5分ほど水に浸けます。ただし、水切りをしっかりしないとマヨネーズを和えた時べちゃべちゃするので要注意です。

  • レシピID:1790006467
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
蟹缶 簡単 マヨ和え ビールに合う
料理名
サラダ
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る