ピーマンと茄子の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと茄子の味噌炒め
カゴメママ
カゴメママ
肉を多めに入れて、少しボリュームのあるものを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは15分くらい水につけて、もどしてから、食べやすい大きさに切る。
    なすは、縦に半分に切り、さらに、5mmくらいの厚さに切って、水にさらす。
  2. 2 ピーマンは、食べやすい大きさに切る。
    タマネギは、薄切りにする。
    フライパンにうすく油を引き、野菜を炒める。
    (ふたをして、弱火で15分くらいおいても、しんなりする。)
  3. 3 しんなりした、野菜を別の容器にとり、肉を炒める。
    肉に火が通ったら、野菜を入れてさらに炒める。
    調味料を入れてさらに炒める。

きっかけ

ピーマンを買ってきて、相性のいい茄子との味噌炒めをつくりたくなった

おいしくなるコツ

我が家は、野菜がしんなりしたほうが好きなので、先に炒めますが、野菜がしゃきっとしたほうが好きな人は、肉を先に炒めてください。

  • レシピID:1790006416
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンなすの味噌炒め
料理名
茄子とピーマンの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る