ピーマンと茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キクラゲは15分くらい水につけて、もどしてから、食べやすい大きさに切る。
なすは、縦に半分に切り、さらに、5mmくらいの厚さに切って、水にさらす。 -
2
ピーマンは、食べやすい大きさに切る。
タマネギは、薄切りにする。
フライパンにうすく油を引き、野菜を炒める。
(ふたをして、弱火で15分くらいおいても、しんなりする。) -
3
しんなりした、野菜を別の容器にとり、肉を炒める。
肉に火が通ったら、野菜を入れてさらに炒める。
調味料を入れてさらに炒める。
きっかけ
ピーマンを買ってきて、相性のいい茄子との味噌炒めをつくりたくなった
おいしくなるコツ
我が家は、野菜がしんなりしたほうが好きなので、先に炒めますが、野菜がしゃきっとしたほうが好きな人は、肉を先に炒めてください。
- レシピID:1790006416
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません