好い香り☆大葉ごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大葉 10枚
- ●しょう油 大さじ1
- ●さとう 小さじ1
作り方
- 1 大葉は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 ●を混ぜ大葉を浸し、冷蔵庫に入れます。翌朝、熱々ごはんにのっけ、いただきま~す☆
きっかけ
きれいな大葉が採れたので~
おいしくなるコツ
大葉は洗ってから少し水につけるとシャキとします。残った汁は冷奴にかけても美味しいです。
- レシピID:1790006390
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412013/05/30 18:50今晩は~(*^。^*)この前はレポ有難うございました。これは、簡単に出来て、しかもほんとに御飯が進みます~ヽ(^o^)丿美味しかったです♡御馳走様でした♡
ご飯が何杯でもいけます!