ハニーヨーグルトブラマンジェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは分量の水に入れてふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳、はちみつ、1の粉ゼラチンを入れて火にかけ、ゼラチンが溶けたら火からおろして、あらねつを取っておく。
- 3 生クリームは7分立てに泡立てて、ヨーグルトと良く混ぜる。
- 4 2の液体が触っても熱くない程度になっていたら、3とよく混ぜ合わせ、お好みの容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!仕上がりにさらにはちみつをかけてもGOOD!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ブラマンジェ
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/28 22:22ブラマンジェはじめて作りました!想像していたよりすごく簡単に作れました。大満足(*^^*)感謝♡♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)