カレーポテト春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カレールゥは熱湯で溶かしておく。
- 2 じゃがいもは電子レンジで5分ほど加熱し、皮をむいて、バターをあわせつつ、フォークであらくつぶす。
- 3 2に刻んだベーコンと1を合わせ、混ぜ合わせる。
- 4 春巻きの皮を広げ、3のタネを大さじ1杯ずつほど乗せて、しっかりと包み、小麦粉を水で溶いたもの(分量外)をノリにして、巻き終わりをとめる。
- 5 深めのフライパンに揚げ油(分量外)を3cmほど張り、中温に熱したら、4をゆっくり入れてじっくりと揚げ、きつね色になったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません