ハマチのペッパーレアステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハマチのお刺身 10切れくらい
- ブラックペッパー 適量
- 塩 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをうすく伸ばし、熱々に熱したら、ハマチを両面5秒ずつくらい焼いて取り出す。
- 2 1のハマチをお皿に盛ったら、塩とブラックペッパーをふって、できあがり!
きっかけ
ハマチのお刺身が大量に余ったので、変化をつけようと思って
おいしくなるコツ
フライパンはよく熱して、ハマチはさっとフライパンをなでるくらいのつもりで焼くこと。
- レシピID:1790006307
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- あぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません