ハマチのペッパーレアステーキ レシピ・作り方

ハマチのペッパーレアステーキ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
フライパンの上をさっとなでるように表面に火を通したハマチはとろけるおいしさ!シンプルに良い塩とペッパーがよく合います。

材料(2~3人分)

  • ハマチのお刺身 10切れくらい
  • ブラックペッパー 適量
  • 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをうすく伸ばし、熱々に熱したら、ハマチを両面5秒ずつくらい焼いて取り出す。
  2. 2 1のハマチをお皿に盛ったら、塩とブラックペッパーをふって、できあがり!

きっかけ

ハマチのお刺身が大量に余ったので、変化をつけようと思って

おいしくなるコツ

フライパンはよく熱して、ハマチはさっとフライパンをなでるくらいのつもりで焼くこと。

  • レシピID:1790006307
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
あぶり
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る