緑豆もやしのポテトカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mmの厚さに切り、1cm幅に切って水に5分さらします。豚肉は2cm幅に切り下味をつけます
- 2 フライパンに油大さじ2を熱し、にんにくを炒め豚肉を加え色が変わるまで炒めます。
- 3 じゃがいもを加えざっと混ぜ、カレー粉・しょうゆ・塩・水50mlも加え、水分をとばしながら炒めて、最後にもやしを炒め合わせ、こしょうをふります。
- 4 上にかいわれを飾ります。
きっかけ
じゃがいもの炒め物にもやしを入れてシャキシャキ感アップしました
おいしくなるコツ
じゃがいもはあまり火を通しすぎず、しゃきしゃきのままの方がおいしいです!
- レシピID:1790006293
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません