生姜チキン《皮を使ったレシピ》 レシピ・作り方

生姜チキン《皮を使ったレシピ》
  • 1時間以上
  • 300円前後
魔女のラッキー
魔女のラッキー
生姜の皮は厚めに剥きます。
または、皮ごと使用しても大丈夫です。

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • 生姜の皮(厚めにむいた物) 1片
  • 白ワイン 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 手羽元に塩をなじませます。
    清潔な保存袋に手羽元、生姜の皮、白ワインを入れます。

    軽く混ぜ合わせて冷蔵庫で1晩置きます。
  2. 2 手羽元をボイルします。
    水から煮ていきます。
    生姜の皮も一緒に煮ます。
  3. 3 沸騰したら茹で汁を捨てます。
  4. 4 手羽元だけを取り出します。

    鍋に熱湯を入れ、手羽元、塩小さじ1を加えて、今度は、きちんと煮込んでいきます。
  5. 5 焦げ目が欲しい場合は、グリルを使って仕上げます。

    省略しても構わない手順です。

きっかけ

土生姜の皮、新ショウガの皮を使ったレシピです。 生姜の皮ごとを使ってもOK。

おいしくなるコツ

薄味で仕上げました。 濃い味がお好みの方は、醤油を加えて仕上げてください。

  • レシピID:1790006218
  • 公開日:2012/08/08
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カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
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料理名
生姜チキン《しょうがの皮を使ったレシピ》
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/08/17 15:03
    生姜チキン《皮を使ったレシピ》
    とってもおいしかったです!ごちそうさまでした。

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