イングリッシュマフィンのモロヘイヤオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- モロヘイヤ 1/3束
- ベーコン 1枚
- モッツァレラチーズ 15g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 モロヘイヤはざく切りにし、刻んだベーコンと共に、テフロン加工のフライパンで炒め、塩コショウする。
- 2 二つ割にしたイングリッシュマフィンに1を乗せ、モッツァレラチーズを乗せて、オーブントースターでチーズがとろけるまで5分ほど焼けばできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- オープンサンド
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)