ブロッコリーの茎の皮を利用して レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の皮を利用して
カゴメママ
カゴメママ
ブロッコリーの茎の外側など、筋っぽいですが、捨てるのは、もったいないので、考えてみました。
シリコンスチーマーでチンすると、結構やわらかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の外側は、筋を切るように、細かく切る。
    あまりに固そうなところはやめる。
  2. 2 シリコンスチーマーに切った茎と水を少々入れ、ふたをして、電子レンジ600wで、8分かける。
  3. 3 フライパンに油をひき、挽肉とたまねぎをいれていためる。
    2も入れて、炒めるj。
    タマネギがしんなりしたら、オイスターソースと醤油を入れる。
    おろし際にごま油をたらす。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てたくないので。考えた

おいしくなるコツ

ブロッコリーの皮は、なるべく細かく切ったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1790005991
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る