ブロッコリーの茎の皮を利用して レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の外側は、筋を切るように、細かく切る。
あまりに固そうなところはやめる。 - 2 シリコンスチーマーに切った茎と水を少々入れ、ふたをして、電子レンジ600wで、8分かける。
-
3
フライパンに油をひき、挽肉とたまねぎをいれていためる。
2も入れて、炒めるj。
タマネギがしんなりしたら、オイスターソースと醤油を入れる。
おろし際にごま油をたらす。
きっかけ
ブロッコリーの茎を捨てたくないので。考えた
おいしくなるコツ
ブロッコリーの皮は、なるべく細かく切ったほうが食べやすいです。
- レシピID:1790005991
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの茎の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーでチンすると、結構やわらかくなります。