油揚げといんげんのごまよごしのせそうめん レシピ・作り方
![油揚げといんげんのごまよごしのせそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b6d9d98d142bc7dbe74511453238cb4c7d86158.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんはさっとゆでて、4等分くらいに切る。油揚げもゆでて油抜きをし、5mmくらいの短冊切りに刻む。
- 2 すりごまとめんつゆを混ぜて和え衣をつくり、1のいんげんと油揚げをよくなじませる。
- 3 そうめんは表示通りにゆでて、よく洗ったら水を切って皿に盛りつけ、大根おろしをのせ、2のごまよごしをたっぷりのせたら、薬味のねぎものせて、ぶっかけ用めんつゆをかけて、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません