ポテトミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて鍋に入れ、粉ふき芋にする。
- 2 1に牛乳を加えて中火にかけ、フォークであらくつぶし、塩コショウをする。
- 3 2をグラタン皿に入れ、ミートソースをかけたら、とろけるチーズをのせて、オーブンでチーズがとろけるまで20分ほど焼けばできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2013/08/28 22:25ポテトとミートソースがすごく合っていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)