残った甘酢で♪アジの南蛮漬けゴーヤプラス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ゴーヤを半分にカットしスプーンでわたをしっかり取り除く。
白い部分をきちんと削ると苦みが軽減されます。
薄切りにして、塩少々(分量外)でもんで、15分くらいおく。 -
2
バットに●を入れ、馴染ませる。
小鍋に湯を沸かし、ゴーヤをそのまま入れて沸騰したら30秒茹で、ザルにあける。
温かいうちにしっかり水気を絞って、バットに入れる。 -
3
アジの下処理をして、小麦粉をまぶす。
揚げ油を低温で熱し、アジを入れて、徐々に高温にしてじっくりゆっくり揚げる。
160度→200度くらい。 - 4 揚げ上がったアジの油を切って、熱いうちに【2】のバットへ入れて、マリネする。
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5
温かいうちでも、冷まして味をしみこませても、お好みでお願いします。
トッピングに、らっきょうや生姜漬けの薄切りをのせて、完成♪
きっかけ
苦手なゴーヤをどうしたものか。。。
おいしくなるコツ
【2】でゴーヤを入れ混ぜたあと、甘酢の味を塩で調えてくださいね。
- レシピID:1790005904
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
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なんとか克服できるように奮闘中です☆
アジの頭も骨もばりばりいただきまーす♪