ピリ辛・もやしこんにゃく レシピ・作り方
![ピリ辛・もやしこんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/437a426ab36f97837fc76e966a2ac45171a057e7.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 緑豆もやしは、熱湯で20秒ゆでます。こんにゃくは食べやすく切り、同じ鍋でゆでます。
- 2 1をにんにくと塩・こしょう・ごま油であえて一味唐辛子をふります。
きっかけ
もやし炒めに糸こんを入れました
おいしくなるコツ
もやし、こんにゃく共、熱いうちに調味料で和えてから冷ますと味がよくしみて美味しくなります。
- レシピID:1790005878
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
![楽天出店店舗:サラダコスモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b4b9bd2cebe96597580d93b3102ef1764f1063.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/10/24 17:59美味しかったです♡
おかずにもおつまみにもおすすめです。