ちょっとクセのあるアルファルファの食べやすいレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼きます。
- 2 ボールにサラダ油・酢・しょうゆ(各大さじ1.5)・こしょうを適宜加えて、ドレッシングを作ります。
- 3 トマトはくし形に切り、アルファアルファとカリカリの豚肉とともに器に盛り、2の和風ドレッシングをかけます。
きっかけ
焼肉パーティーでちょっぴり苦手なアルファルファとお肉が合うことを発見しました
おいしくなるコツ
豚肉は焼いた後キッチンペーパーで余分な油を吸い取ってくださいね。
- レシピID:1790005779
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- カリカリ豚肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません