さっぱりトマトカレー レシピ・作り方

さっぱりトマトカレー
  • 約15分
  • 100円以下
fm173
fm173
夏らしいさっぱりしたトマトカレー。煮込み時間が少ないので、忙しい時に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルでしっかり炒める。軽く塩コショウする。(時間がない場合は、レンジで1分程加熱してから炒めると楽。)
  2. 2 玉ねぎにある程度色がついたら、鶏ミンチを入れ一緒に炒める。ミンチの色が変わったところで、おろししょうが、カレー粉を入れ炒める。※焦げないように注意する。
  3. 3 トマト缶、ヨーグルトを入れて煮込む。水分が足りず焦げ付きそうなら、水を足す。
  4. 4 酸味がなくなるよう数分煮込んだら、ケチャプ、ウスターソースを入れる。カレールーは味をみながら少しずつ足す。(パッケージと同じ量を入れると、かなりカレー味が濃くなります。)
  5. 5 ルーが溶けたら、刻んだパセリを入れ、混ぜる。ご飯の上にかけて出来上がり( ゚∀゚ )

きっかけ

夏らしいカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

写真のように目玉焼をのせたり、半熟たまご、チーズなんかを載せても美味しい( ゚∀゚ )

  • レシピID:1790005662
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
トマトカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る