鶏の玉ねぎたっぷりソースがけ レシピ・作り方

鶏の玉ねぎたっぷりソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
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シャキシャキ玉ねぎソースがうまー。鶏肉以外に、白身魚やお豆腐にかけても美味しい( ゚∀゚ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、軽く塩で揉んでおく。10分ぐらいしたら、水でさっと洗いよく絞る。
  2. 2 鶏ガラスープの素をお湯大2で溶き、☆を加えて混ぜる。1の玉ねぎを加え、時間があれば冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 塩コショウした鶏肉をごま油をしいたフライパンで焼く。レタスを盛ったお皿に載せ、上からソースをかけて出来上がり( ゚∀゚ )

きっかけ

新たまねぎがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎのほうが美味しいかも。辛い玉ねぎの場合は、できるだけ細かくみじん切りするor長く水にさらすなどの工夫を。

  • レシピID:1790005659
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の玉ねぎたっぷりソースがけ
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