あさりとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

あさりとブロッコリーのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
fm173
fm173
あさりのスープを吸ったブロッコリーが美味しい!

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 あさりは3%ほどの塩水(海水)で砂出しをしておく。ブロッコリーは一口サイズに切り分け、茎部分は集めに皮を剥き、一口サイズに切る。
  2. 2 パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、あさりを投入する。すぐに酒、ブロッコリーを入れ、蓋をする。
    あさりを入れると、油がはねるので注意!!
  3. 3 たまにフライパンを回しつつ、あさりが完全に開く前に火を止め、1分ぐらい放置する。
  4. 4 3に塩コショウで味を整え、茹でたパスタを絡めて出来上がり( ゚∀゚ )

きっかけ

潮干狩りで余ったあさりちゃん消費メニュー。

おいしくなるコツ

あさりから出る塩味があるので、塩コショウはほとんど必要ないです。あさりは、火を通しすぎないよう注意!にんにくを入れても美味しいよ( ゚∀゚ )

  • レシピID:1790005645
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
あさりとブロッコリーのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る