玉ねぎたっぷり豚肉ソテー レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり豚肉ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
fm173
fm173
新たまねぎを使うと甘くて美味しくできるよー。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • ポン酢 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにし、レンジで2分半加熱する。
  2. 2 豚肉に軽く塩コショウをし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 豚肉を焼いた後のフライパンに、1の玉ねぎ、みりん、醤油、ポン酢を入れ煮詰める。ふつふつしたら、焼いておいた豚肉にかけて出来上がり( ゚∀゚ )

きっかけ

玉ねぎを激安でゲットしたので。

  • レシピID:1790005635
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
玉ねぎたっぷり豚肉ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る