鶏の玉ねぎたっぷりソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小1
- 鶏肉(胸でもモモでもOK) 約200g
- レタス 大4枚
- ☆にんにくチューブ おこのみで
- ☆生姜チューブ おこのみで
- ☆砂糖 小1
- 鶏ガラスープの素 小1
- ☆醤油 大1.5
- オイスターソース 大1.5
- お酢 大2~3
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、軽く塩で揉んでおく。10分ぐらいしたら、水でさっと洗いよく絞る。
- 2 鶏ガラスープの素をお湯大2で溶き、☆を加えて混ぜる。1の玉ねぎを加え、時間があれば冷蔵庫に入れておく。
- 3 塩コショウした鶏肉をごま油をしいたフライパンで焼く。レタスを盛ったお皿に載せ、上からソースをかけて出来上がり( ゚∀゚ )
きっかけ
新たまねぎがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎのほうが美味しいかも。辛い玉ねぎの場合は、できるだけ細かくみじん切りするor長く水にさらすなどの工夫を。
- レシピID:1790005659
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の玉ねぎたっぷりソースがけ
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