アジのマリネ風《ノンオイルで仕上げる》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
アジは、開いたもの(内臓処理済み)のお品を購入すると楽チンです。
調理時間が大幅にカットできます。
調理直前にアジに塩をまぶしておきます。 -
2
魚焼きグリルを使ってアジを焼きます。
きちんと、火を通します。 -
3
合わせ酢を用意します。
そうめんつゆ(市販のものでもOK)カップ1/2、ぽん酢カップ1/3、酢カップ1/3 -
4
焼きあがったアジを合わせ酢に漬け込みます。
常温で漬け込み、3時間ほどすれば、食べれます。
3時間以上置く場合は、冷めてから冷蔵庫で漬け込むのが無難です。
きっかけ
揚げずに調理します。 ノンオイルで作ります。 要するに酢漬けです
おいしくなるコツ
あしらいには、パセリを使いました。 こちらは、お好みでどうぞ。
- レシピID:1790005647
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- アジのマリネ風 つまり酢漬けです
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カロリーカットにこだわりました。
砂糖不使用でつくるアジの酢漬け