アジのマリネ風《ノンオイルで仕上げる》 レシピ・作り方

アジのマリネ風《ノンオイルで仕上げる》
  • 約10分
  • 100円以下
魔女のラッキー
魔女のラッキー
油で揚げない!
カロリーカットにこだわりました。

砂糖不使用でつくるアジの酢漬け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジは、開いたもの(内臓処理済み)のお品を購入すると楽チンです。

    調理時間が大幅にカットできます。


    調理直前にアジに塩をまぶしておきます。
  2. 2 魚焼きグリルを使ってアジを焼きます。

    きちんと、火を通します。
  3. 3 合わせ酢を用意します。

    そうめんつゆ(市販のものでもOK)カップ1/2、ぽん酢カップ1/3、酢カップ1/3
  4. 4 焼きあがったアジを合わせ酢に漬け込みます。

    常温で漬け込み、3時間ほどすれば、食べれます。

    3時間以上置く場合は、冷めてから冷蔵庫で漬け込むのが無難です。

きっかけ

揚げずに調理します。 ノンオイルで作ります。 要するに酢漬けです

おいしくなるコツ

あしらいには、パセリを使いました。 こちらは、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1790005647
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
ワイパー 護身技 テクニック カン
料理名
アジのマリネ風  つまり酢漬けです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る