あさりとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 あさりは3%ほどの塩水(海水)で砂出しをしておく。ブロッコリーは一口サイズに切り分け、茎部分は集めに皮を剥き、一口サイズに切る。
-
2
パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、あさりを投入する。すぐに酒、ブロッコリーを入れ、蓋をする。
あさりを入れると、油がはねるので注意!! - 3 たまにフライパンを回しつつ、あさりが完全に開く前に火を止め、1分ぐらい放置する。
- 4 3に塩コショウで味を整え、茹でたパスタを絡めて出来上がり( ゚∀゚ )
きっかけ
潮干狩りで余ったあさりちゃん消費メニュー。
おいしくなるコツ
あさりから出る塩味があるので、塩コショウはほとんど必要ないです。あさりは、火を通しすぎないよう注意!にんにくを入れても美味しいよ( ゚∀゚ )
- レシピID:1790005645
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- あさりとブロッコリーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません