簡単な副菜☆ 「クラゲのマヨ和え」 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 クラゲをボウルに入れ揉み洗いしたら、呼び塩を一つまみ入れて水で戻します。1時間程度で味見をして時間調整します。食べやすい長さに切ります。
- 2 きゅうりを半分にして板ずりし、縦に4つに割って種を切り取り斜めに薄切りします。カニは手で適当な大きさにちぎりながら細い軟骨を除きます。
- 3 ボウルに入れてマヨネーズと塩麹で和えて盛り付け、ブラックペッパーをかけます。
きっかけ
付け合せのサラダとして作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりは板ずりして青臭さを除きます。塩クラゲは食べやすい長さに切らないと食べるとき大変ですから要注意です。
- レシピID:1790005596
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 和え物
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