さっぱりもやしの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- 梅肉 大さじ1杯
- みりん 小さじ1杯
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
もやしは洗って、熱湯で10~20秒ほどさっとゆでる。
冷水にさらし、水気をきる。 - 2 梅肉・みりん・ゴマを加えてあえて完成!
きっかけ
早くも夏ばて気味・・・あっさりさっぱりしたものが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ゆですぎると、しゃきしゃき食感がなくなってしまうので、茹で時間は本当に短くてOKです。
- レシピID:1790005583
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの梅和え
レポートを送る
4 件