お手軽煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3cmのいちょう切り、かぼちゃを厚めに切り、油揚げを一口サイズに切る。
- 2 大根、かぼちゃ、油揚げの順で鍋に入れ、水ひたひたになるまで入れ、蓋をして5分程煮る。
- 3 砂糖、鰹だしスープ、醤油、オイスターソースを入れ、火を止め3分程放置する。
- 4 さやいんげんを入れ再び暖めたら完成
きっかけ
久しぶりに優しい煮物が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
火を止めて味を染み込ませることと、隠し味のオイスターソース
- レシピID:1790005422
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません