お手軽煮物 レシピ・作り方

お手軽煮物
  • 約15分
  • 100円以下
かずのこきっちん
かずのこきっちん
優しい味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を3cmのいちょう切り、かぼちゃを厚めに切り、油揚げを一口サイズに切る。
  2. 2 大根、かぼちゃ、油揚げの順で鍋に入れ、水ひたひたになるまで入れ、蓋をして5分程煮る。
  3. 3 砂糖、鰹だしスープ、醤油、オイスターソースを入れ、火を止め3分程放置する。
  4. 4 さやいんげんを入れ再び暖めたら完成

きっかけ

久しぶりに優しい煮物が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

火を止めて味を染み込ませることと、隠し味のオイスターソース

  • レシピID:1790005422
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 大根 かぼちゃ 和食
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る