豚肉とセロリの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とセロリの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
シャキシャキしてます

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 豚肉薄切り 150g
  • 酒 しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 砂糖 味噌 酒 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリを薄切りにする。豚肉を一口大に切って酒、しょうゆをなじませる。にんにくを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱しにんにくを中火で炒め、豚肉うぃ炒め色づいたらセロリをさっと炒め、砂糖、味噌、酒をいれる。

きっかけ

味噌味

  • レシピID:1790005250
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る