【覚書】うずら卵のゆで方/うずらの茹でたまご レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- うずら卵 1パック
- 塩 適量
- お湯 適量
作り方
- 1 うずら卵は常温へ出しておく。(★冷蔵の状態だとひび割れの原因となる)
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2
片手鍋で湯を沸かす。
沸騰したら、塩を適量入れる。 -
3
うずらの卵をそっと湯の中へ入れ、3分タイマーをセット。
30回位、菜箸で鍋の中を混ぜる。 - 4 3分経ったら、湯を捨て流水で冷ます。
- 5 うずらの卵が冷めたら、殻をむく。
-
6
★関連メニュー
レシピID:1790003877
【弁当/おつまみ】うずら卵の醤油麹漬けhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790003877/
関連情報
- 料理名
- ゆでたまご
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7 件
つくったよレポート(7件)
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momotarou12342019/01/27 00:28美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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ゆかちん364321372017/01/08 13:29綺麗に出来ました!
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あいぼそ2014/09/19 23:48いつもテキトーに茹でてました。お湯から茹でるんですね!こちらのやり方を実践して、とてもむきやすかったし、今までで一番きれいに作れました。
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まろん☆パッケ2014/05/14 11:15うずら卵を買ったはいいものの、ゆで卵の作り方知らずで…^^;
お湯から入れるんですねー!無事お弁当に入れることができました。
鶏卵と違い、お湯から茹でます。