エビとブロッコリーの卵あん レシピ・作り方

エビとブロッコリーの卵あん
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ほっこり優しい味です。ぷりぷりエビがおいしい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 むきえびは、重曹水に浸けて15分以上おき、かるく洗う。キッチンペーパーで水気をふいてから、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させて、ブロッコリーを入れ、色よくなったら、片栗粉をまぶしたむきえびを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に白だしを入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し加えてふんわりさせたら、できあがり!

きっかけ

冬の寒い日に、あたたまるものを、と作りました。

おいしくなるコツ

えびを重曹水に浸けるのがポイント!

  • レシピID:1790004956
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
あんかけ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る