オリーブオイルとバジルソルトでいただく冷や奴 レシピ・作り方

オリーブオイルとバジルソルトでいただく冷や奴
Maiko_kuma
Maiko_kuma
最高のオリーブオイルとバジルソルトにレインボーペッパーをきかせて、冷たい冷や奴を!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 50g
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • レインボーペッパー ミルで3~4周
  • バジルソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 フレッシュバジルはたっぷりの塩に挟み込むと保存が利きます。今回はこちらのバジルを挟んでいたバジルソルトを使用。
  2. 2 絹ごし豆腐はさっと洗って皿に盛り、オリーブオイルをまわしかけ、ひきたてのレインボーペッパーと、バジルソルトをふってできあがり!

きっかけ

洋風な冷や奴が食べたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはできるだけ良いものを使いましょう♪

  • レシピID:1790004943
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷や奴
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る