牛肉のペッパーステーキ レシピ・作り方

牛肉のペッパーステーキ
Maiko_kuma
Maiko_kuma
おいしい塩とブラックペッパーだけで仕上げるステーキ。ブロック肉をスライスして使うから、食べごたえ抜群です。

材料(1人分)

  • 牛もも肉ブロック 200g~
  • 岩塩 小さじ2~
  • 粗びきブラックペッパー たっぷり
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 牛もも肉には岩塩とブラックペッパーをたっぷりすりこみ、3時間ほど置く。
  2. 2 1をスライスして、オリーブオイルを熱したフライパンで、両面焼く。焼き加減はお好みで。
  3. 3 2をお皿に盛り付けたら、おいしい岩塩をさっとひとふりしてできあがり!

きっかけ

フライパンでささっと作るペッパーステーキ。お肉が食べたい!と思って作りました。

おいしくなるコツ

写真はよく焼きですが、牛肉なのでもっとレアでも構いません。

  • レシピID:1790004891
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
ステーキ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る