肉巻き長芋の♪しそ梅てりてり焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて、12等分になるように棒状にカットする。
ネギは小口切り。 -
2
豚肉を長芋にくるくる巻いて、軽く塩・胡椒しておく。
●を合わせる。 -
3
フライパンを中火で熱し、油を引かずに豚肉を転がしながら焼く。
-
4
出て来た脂をペーパータオルで拭き取りながら、しっかり火を通す。
●を回しかけ、ぐらぐら煮詰める。 -
5
お皿に盛り、ねぎをパラパラかけて、完成♪
-
6
今回、使用させていただきました、ハウスさんのしそ梅チューブです。
いろいろアレンジできます♪
きっかけ
しそ梅をつかったレシピです。。。
おいしくなるコツ
長芋は長めにカットしていますので、火が通ると折れやすくなります。そーっとお願いします♪
- レシピID:1790004865
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 肉巻き
![ぷう☆pou](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29da50b1a1b9b2aa3e41f2119eaafc72adcd6baa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすむ君です♪