旨みが凝縮☆ 「アスパラのホイル焼き」 レシピ・作り方

旨みが凝縮☆ 「アスパラのホイル焼き」
  • 約15分
Startrek
Startrek
トリュフ塩は少量でもとてもいい香りでホイル焼きをメインディッシュまで引き上げる力があります。肉類を使っていないので調理時間もあまりかかりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元を4cm程度切り捨て縦に太さの半分の深さで切れ目を入れます。マッシュルームは半分の深さで十字に切れ目を入れます。カリフラワーは一口大の小房にします。
  2. 2 アルミホイルを降りたんで中にアスパラ、マッシュルーム、カリフラワーを入れ白ワインを注ぎトリュフ塩とオリーブオイルを振りかけたら、ホイルを閉じます。
  3. 3 魚焼きのキッチングリルを3分予熱して包んだホイルを入れて中火で7分加熱します。火を止めてホイルを開きそのまま皿に盛って食卓へ。

きっかけ

普段のレシピではわき役のアスパラとマッシュルーム、カリフラワーをトリュフ塩と白ワイン、オリーブオイルでホイル焼きにしました。

おいしくなるコツ

両面焼くグリルを予熱して7分で丁度いい感じです。片面焼なら10分程度でしょうか。トリュフ塩がなかったらバジルやクローブなどのスパイスを適当に。塩加減は薄い方がいいと思います。ピザ用チーズをのせればさらにグレードアップします。

  • レシピID:1790004862
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単フレンチ ワイン蒸し 食物繊維 ワインに合う
料理名
ホイル焼き
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る