(✚一手間)具なし・鰯の甘酢漬け→野菜入にします レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
元々の鰯の甘酢漬け。唐揚げの鰯が甘酢に漬かっているのみ。
具材は何も入っていません。
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鰯は予め1匹を3分割しておく。 -
2
タマネギは薄切り。ニンジンは細かい千切り→1回ボタンを押して、それが終了するくらいのレンチンでOK。
温かいうちに、青じそドレッシング・レモン汁・ダイエットシュガーを加える。 -
3
3分割して汁とともに別容器に入れておいた鰯と[2]、胡椒少々を入れて合わせる。
しばらく冷蔵庫で野菜に汁を染み込ませて…。
盛りつけたら完成です。
きっかけ
1週間頑張ったから、週末の料理は手を抜きたい! 冷凍品ですがいつものように少し手を加えれば、見た目と栄養のバランスも良くなります。…余ったら、またいつものようにお弁当のおかずになります。
おいしくなるコツ
盛りつけた後は天辺に『緑』が欲しいですよね。シーフードなので今回も『ディルウィード』をのせました。お好みでパセリ、ワケギでもかまいません。 こんな風に少量の野菜が欲しい時。残った野菜はお味噌汁の具に。無駄にしないこともおいしくなるコツです。
- レシピID:1790004746
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 野菜と鰯の甘酢漬け
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