朝の栄養☆ 「豆もやし玉子ほうれん草炒め」 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまご1個をボウルに割り砂糖、塩を入れて軽くかき混ぜます。もやしはひげを取って5分水に浸け水を切ります。ほうれん草は3cmにざく切り。
- 2 フライパンを火にかけ油をひきます。スクランブルエッグを作って一度上げておき、もやしを中火で炒めて油が回ったらたまごを戻してほうれん草を投入。
- 3 塩、コショウ、味の素を振ってオイスターソースを加えて調味します。皿に盛って出来上がりです。あれば彩にトマトを切って添えます。
きっかけ
大豆もやしが気に入ってせっせと使っています。朝の栄養にほうれん草とたまごでオイスターソース炒めにしました。
おいしくなるコツ
終始中火で調理します。たまごを途中で揚げておくのは硬くなり過ぎないようにするためです。火力の強い中華鍋なら短時間でそのまま調理します。フライパンでも手早く調理して火が通り過ぎないようにします。
- レシピID:1790004626
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
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菊丸330974082020/07/19 13:56パンにもご飯にも合いますね。好評でした♪