ぽりぽり食感!大根皮の酢醤油漬け レシピ・作り方
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材料(10食人分)
- 大根の皮(2/3本) 150g
- 醤油 100cc
- 穀物酢 50cc
- てん菜糖 小さじ1
作り方
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1
大根の皮を太めの千切りに切る。
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2
ジッパー付きの袋に調味料&大根の皮を入れる。
1〜2日漬けてから戴く。
きっかけ
ブリ大根を作るといつも大量の皮がでて、もったいないと思った。
おいしくなるコツ
幅を広く切った方が食感が良いです! できる限り、有機栽培や特別栽培の物をオススメします!
- レシピID:1790004539
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のお漬物
![ちゅーりっぷ8](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2e48a95d7bd1f6d7df4a0f2ba799409d73c8943.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ギンガムチェック01352013/05/03 18:28ぽりぽりの食感がとてもよくて、旦那もおいしいといってくれました♪
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alinaアリーナ2012/03/07 14:18大根皮好きにはたまらないですね^^ぽりぽりおいしくいただきました♪止まらな~い!
その上、節約&エコ料理!
この調味料の割合は大根の皮が一番合う気がします!