ぽりぽり食感!大根皮の酢醤油漬け レシピ・作り方

ぽりぽり食感!大根皮の酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
ぽりぽり食感で旨い!
その上、節約&エコ料理!
この調味料の割合は大根の皮が一番合う気がします!

材料(10食人分)

  • 大根の皮(2/3本) 150g
  • 醤油 100cc
  • 穀物酢 50cc
  • てん菜糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮を太めの千切りに切る。
  2. 2 ジッパー付きの袋に調味料&大根の皮を入れる。
    1〜2日漬けてから戴く。

きっかけ

ブリ大根を作るといつも大量の皮がでて、もったいないと思った。

おいしくなるコツ

幅を広く切った方が食感が良いです! できる限り、有機栽培や特別栽培の物をオススメします!

  • レシピID:1790004539
  • 公開日:2012/01/14
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カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 保存食 マクロビオティック 和食レシピ
料理名
大根のお漬物
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つくったよレポート(2件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/05/03 18:28
    ぽりぽり食感!大根皮の酢醤油漬け
    ぽりぽりの食感がとてもよくて、旦那もおいしいといってくれました♪
  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/03/07 14:18
    ぽりぽり食感!大根皮の酢醤油漬け
    大根皮好きにはたまらないですね^^ぽりぽりおいしくいただきました♪止まらな~い!

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