懐かしい粉ふきじゃが芋 レシピ・作り方

懐かしい粉ふきじゃが芋
  • 約10分
  • 100円以下
魔女のラッキー
魔女のラッキー
お好みで乾燥ハーブを散らすとおいしいですよ。

材料(1人分)

  • じゃが芋 2個
  • 小さじ1弱
  • コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は水から茹でます。

    今回は皮付きのまま4つにカットして茹でました。
  2. 2 カットしてから茹でると、調理時間が短縮できます。

    やわらかく茹で上がったら火を止めます。
  3. 3 熱いうちに皮をむきます。
    手で剥くことができます。

    皮を剥いたじゃが芋をフライパンで煎ります。

    仕上げに塩を振ります。

きっかけ

シンプルでおいしいもの

おいしくなるコツ

じゃが芋は普段よりキレイに洗います。 カットして茹でると、皮が剥きやすいのでまな板不要です。

  • レシピID:1790004480
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)
関連キーワード
懐かしい 尋ねる じゃが芋
料理名
粉ふき芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る