懐かしい粉ふきじゃが芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 2個
- 塩 小さじ1弱
- コショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
じゃが芋は水から茹でます。
今回は皮付きのまま4つにカットして茹でました。 -
2
カットしてから茹でると、調理時間が短縮できます。
やわらかく茹で上がったら火を止めます。 -
3
熱いうちに皮をむきます。
手で剥くことができます。
皮を剥いたじゃが芋をフライパンで煎ります。
仕上げに塩を振ります。
きっかけ
シンプルでおいしいもの
おいしくなるコツ
じゃが芋は普段よりキレイに洗います。 カットして茹でると、皮が剥きやすいのでまな板不要です。
- レシピID:1790004480
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(調理器具)
- 料理名
- 粉ふき芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません