丸ごとカマンベール入り♪濃厚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
●のハンバーグ作りと牛乳を混ぜてしばらくおく。
馴染んだら、ひき肉、黒胡椒を入れてよく混ぜる。 -
2
カマンベールを丸ごと【1】のタネで包む。
しっかり固めないと、焼いたときに割れ目が出てきちゃいます。 -
3
フライパンを中火で熱し、【2】を入れ表裏全体を焼き固める。
◇を入れて蓋をし、10分ほどコトコト煮込む。 -
4
ハンバーグを付け合わせと共に大皿に盛る。
ソースをしばらくグラグラさせて煮詰め、粒マスタードを入れる。
食べる直前に熱々のソースをかけて、完成♪ -
5
今回、使用いたしましたのは、こちら。。。ソースはてりやきです。
混ぜるだけなので、とっても簡単でした♪ - 6 付け合わせは、クレソン、しめじのソテー、塩茹でスナップエンドウ、にんじんグラッセ(ID 1790000831)です。
きっかけ
大皿で楽しめるハンバーグを。。。
おいしくなるコツ
お肉が少なめなので、4人用でしたら300gくらいがちょうどいいかもしれません。 我が家は夫婦2人ですが、夫が3/4個ひとりで食べてしまいます(笑)
- レシピID:1790004417
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
大皿でどーんとテーブルに出して、切り分けていただきます♪