かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍かぼちゃ 200g
- おいしい牛乳 300~350cc
- オーネ コンソメ 1本
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 冷凍かぼちゃは電子レンジでチンして柔らかくし、お鍋に入れて、牛乳と、コンソメと一緒に軽く煮込む。
- 2 1が全体的にあたたまったら、ミキサーに全部入れて、がーっと回しなめらかにする。
- 3 2をお鍋に戻したらはちみつを加え、焦がさないようにあたためて、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません