かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ほんのちょっぴり加えるはちみつがおいしさを引き出すポイント。

材料(2~3人分)

  • 冷凍かぼちゃ 200g
  • おいしい牛乳 300~350cc
  • オーネ コンソメ 1本
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは電子レンジでチンして柔らかくし、お鍋に入れて、牛乳と、コンソメと一緒に軽く煮込む。
  2. 2 1が全体的にあたたまったら、ミキサーに全部入れて、がーっと回しなめらかにする。
  3. 3 2をお鍋に戻したらはちみつを加え、焦がさないようにあたためて、できあがり!

きっかけ

小腹がすいた時につくりました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004295
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ポタージュスープ
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る