白菜と鶏手羽のミルク煮 レシピ・作り方

白菜と鶏手羽のミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
電子レンジで簡単に作るミルク煮です☆

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 2本
  • 白菜 1枚
  • オーネ コンソメ 1本
  • おいしい牛乳 150cc
  • 100cc
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 電子レンジOKの耐熱容器に、手羽先、水、コンソメを入れて、5分ほどチンする。
  2. 2 1に短冊切りにした白菜と牛乳を加えて、さらに5分~10分ほど様子を見ながらチンしたら、パセリをふってできあがり!

きっかけ

鶏手羽が安いので。コラーゲンたっぷりメニューを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1790004222
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ミルク煮
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る