牛肉のラグーソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイル、にんにくみじん切りを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて、じっくり弱火で炒める。
- 2 1に牛ひき肉を入れて、色が変わるまで炒めたら、ローリエ、トマト缶、ブイヨン、赤ワイン、エリンギスライスを入れて、水分が飛ぶまで煮込み、塩コショウで味を整えれば、ソースのできあがり。
- 3 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩少々(分量外)を入れて、スパゲッティをゆであげ、2のソースとよく和えればできあがり!盛り付けたら、お好みで、パセリや粉チーズを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラグーソースパスタ
Maiko_kuma
ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)