にんにく小松菜ソテー レシピ・作り方

にんにく小松菜ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
のんびりくまこ
のんびりくまこ
にんにくの風味が効いて美味しいです(*・ω・)ちょっとしたおつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    小松菜は洗って水気をきり、5センチ幅に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出たら小松菜を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 ベーコンを加え塩コショウしてさっと炒める。
  5. 5 小皿に盛りつけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でおかずをつくってみました。

おいしくなるコツ

バターではなくオリーブオイルで炒めてもおいしいです。ベーコンの塩っけがあるので、塩コショウは少なめでも十分味がします。

  • レシピID:1790003894
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 にんにく ベーコン ソテー
料理名
にんにくこまつなソテー
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2015/05/01 08:59
    にんにく小松菜ソテー
    にんにくとバター、そしてベーコン♪♪小松菜がとっても美味しく食べられました(*^.^*)
    また作りたいです!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る