にんにく小松菜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
小松菜は洗って水気をきり、5センチ幅に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
- 3 にんにくの香りが出たら小松菜を加え、火が通るまで炒める。
- 4 ベーコンを加え塩コショウしてさっと炒める。
- 5 小皿に盛りつけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でおかずをつくってみました。
おいしくなるコツ
バターではなくオリーブオイルで炒めてもおいしいです。ベーコンの塩っけがあるので、塩コショウは少なめでも十分味がします。
- レシピID:1790003894
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- にんにくこまつなソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2015/05/01 08:59にんにくとバター、そしてベーコン♪♪小松菜がとっても美味しく食べられました(*^.^*)
また作りたいです!
ごちそうさまでした。