基本の☆貝の酒蒸し レシピ・作り方

基本の☆貝の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ちょもっぷり
ちょもっぷり
今回はバカ貝ですが、フライパンにちょうどいい量ならどんな貝でもこのレシピでOK!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 貝は凍っていても大丈夫です。流水で良く洗い、汚れを落としましょう。
    フライパンに移し、水と酒を入れて蓋をして蒸します。
  2. 2 少し経つとすぐに貝が開き始めます。
    開いたらすぐに取り出します。

きっかけ

年に数回、親からバカ貝がもらえるのです☆

  • レシピID:1790003780
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
その他の貝
料理名
貝の酒蒸し
ちょもっぷり
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