具だくさん!アンチョビ香るタコキャベツパスタ レシピ・作り方

具だくさん!アンチョビ香るタコキャベツパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ちょもっぷり
ちょもっぷり
アンチョビとチーズのベストマッチが最高です!上に散らすおネギもいいアクセントになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを入れたフライパンにスライスしたニンニクをいれ、火をつけて風味を移します。
  2. 2 刻んだアンチョビを入れ溶かし、シメジ、たこを炒めます。
    塩を入れて味を調えます。
  3. 3 パスタを塩を入れた鍋で1分短くゆで、2分前に一口大に切ったキャベツを入れます。
    ゆであがったらざるにあけ、フライパンに移して具材と混ぜます。パルメザンをお好みで和えて出来上がり!

きっかけ

アンチョビでパスタを作ろうと思ったのですが、キャベツも入れたくなり具だくさんにしました♪

おいしくなるコツ

(注!!)具材ができあがり、パスタを茹でている鍋にキャベツを投入した時点で、ゆで汁をおたま1杯くらいいれてください。

  • レシピID:1790003832
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビ香るタコキャベツパスタ
ちょもっぷり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る