具だくさん!アンチョビ香るタコキャベツパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを入れたフライパンにスライスしたニンニクをいれ、火をつけて風味を移します。
-
2
刻んだアンチョビを入れ溶かし、シメジ、たこを炒めます。
塩を入れて味を調えます。 -
3
パスタを塩を入れた鍋で1分短くゆで、2分前に一口大に切ったキャベツを入れます。
ゆであがったらざるにあけ、フライパンに移して具材と混ぜます。パルメザンをお好みで和えて出来上がり!
きっかけ
アンチョビでパスタを作ろうと思ったのですが、キャベツも入れたくなり具だくさんにしました♪
おいしくなるコツ
(注!!)具材ができあがり、パスタを茹でている鍋にキャベツを投入した時点で、ゆで汁をおたま1杯くらいいれてください。
- レシピID:1790003832
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビ香るタコキャベツパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません